Что то давно я не отписывался....
в общем мини отчет о о микро-поездке в промозглый и дождливый осенний вечер:
Идея сгонять на несколько дней на Ахтубу-Волгу возникла как то спонтанно и самое удивительное, что в рыбаках то никогда и не числился, но может желание снова попасть в Волгоград, а может просто захотелось смены обстановки сыграли свое дело...
Колян, Светик - узнаете место?

Час К наступил в среду, 6 октября - закупка продуктов в дорогу.
Народ вероятно испугавшись испортившейся погоды как то резко отвалился и нас осталось пятеро
Закупив вечером скромный провиант

и
упаковав вещи весь четверг был проведен в предвкушении поездки.
Как всегда время отправления было перенесено часа на 3.
Но как говорится ...долго запрягают, но быстро едут...
на двух машинах в ночь выдвинулись по маршруту Рязань-Ал.Невский-М6-Волгоград-Ахтубинск-Болхуны.
Дорога в целом прошла без приключений - нечастые остановки на дозаправку и выпить кофе

, отсутствия интереса со стороны гаишников к нашей делегации, разве что под Волгоградом бешеная Приора (видно скучно водиле было) решила посоревноваться в скорости с cee'd-ом.
В дороге развлечения в виде радио и переговоров по рациям.
Время в пути - около 12 часов, расход топлива 9,2 л, расстояние 1020 км
Морозное утро пятницы (-3) началось на площади пос. Болхуны

кстати родины Нади Бабкиной ("Ох и озорницей она была, фонари колола после дискотеки в клубе, я с ней в хоре одном начинал", - поведал нам тут же местный житель и показал ее дом.
Не соврал... погуглив нашли: "Биография. Надежды Бабкиной. Надежда Георгиевна Бабкина родилась 19 марта 1950 года в Астраханской области. … В 1957 году Надежда поступила в 1-й класс средней школы поселка Болхуны, где ее отца назначили председателем колхоза."
Тут же разузнали тел. местного разводчика баранов Саида, у которого купили мясо и кости на шашлык ))
Не отказал он и с водой, с которой в поселке как я понял напряжно, параллельно сообщив, что берут ее прямо из реки.
но нас как то подобные эксперементы не впечатлили...
Саид показал дорогу на паром и пожелал удачной рыбалки. Кстати он предложил до кучи балык из разной рыбы, арбузы, дыни и прочую снедь прикупить на обратном пути.
Переправа через Ахтубу (150 р. с машины)

дальше - компас на навигаторе и строго на ЮГ - к Волге...
К 11 утра погодка разгулялась, из багажника было извлечено пиво, в общем жизнь несмотря на бессонную ночь за рулем и усталость налаживалась, да и отдыхать не работать, тем более в пятницу ))
Пейзажи за окном - типичные степные

луга, редкие деревца, пасущийся без привязи скот (а куда он с острова денется ))) и ерики с рыбой...
Через 15 км бездорожья взору предстала величественная Волга

(правда с не самыми чистыми берегами и уж явно не типичными обитателями на них) - я про свиней в хорошем смысле слова, а не тех рыбаков, которые захламляют берега )))
Тут же была рассказана история про злобных рязанцев напившихся и увидивших гуляющих черных свинок по берегу (а они не реально большие и дикие, хотя принадлежат фермерам )...
Парни не растерялись, зарядили ружья и прикончили стаю разрядив не одну обойму )))), после чего разделали туши, а мясо пошли продавать (Красавцы!) стоящим рыбакам... правда все не успели местные аборигены вызвали омон, который увез их в неивестном направлении...
Выслушав историю до конца и получив напутствие не трогать местную живность двинулись вдоль берега искать место парковки.
Достаточно быстро определились с местом стоянки

и разбив лагерь

отправились затем, зачем проделали столь долгий путь - ловить рыбу. Я впервые наловил больше килограмма окуней на старый советский спининг с кетайской катушкой и врученной мне блесной.
Вечером был как полагается горячительный ужин, копченая рыбка

, уха и прочие явства под светом фонарей и костра (темнеет как то очень быстро в октябре, зато на небе безумно крупные и низкие мирады звезд) дальше сон в спальниках в поладках - одним словом романтика ))))
Суббота пролетела незаметно
Толика пойманных трофеев:

А в обед воскресения - сборы и путь домой...
Кстати арбузы и сомиков холодного копчения в подарок у Саида мы все же прикупили )))
На въезде в город-герой нас настиг сильнейший ливень...
навигатор в Волгограде заставил 3 разза проехать вокруг поста гаи - пришлось выйти и спросить у них нужное направление, и в Урюпинске гай-калмык пытался вменить нам провоз конопли и произвести шмон машин...
но растались с миром...поипав друг другу мозг и решив, что жить в городе с таким названием не айс даже гаишникам ))
В Рязань со всеми остановками и задержками прибыли в 4 часу ночи.
Все было замечательно, единственное - не особо тепло ночью (хотя рядом стоял лагерь с маленькими детьми и люди не обламывались) и не жаление идти в пн. на работу....
на следущий год если получится поедем на неделю...
В общем как то так ))